塑料薄膜或复合膜在测试时出现动摩擦系数大于静摩擦系数是什么原因?

全部答案

  • 在大多数情况下,动摩擦系数会随相对滑动速度的增大而稍减 小,从其定义中可知动摩擦系数肯定小于静摩擦系数。出现此现象 应该是测试材料表面在后端有异常(如针孔、异物等),或测试过 程中受到外力等。可以通过观察摩擦力曲线发现在此处有异常的突变。

    豪***