雷司令白酒具有什么特点呢?

全部答案

  •
    在法国的主要白酒產区中,阿尔萨斯的名气虽然不特别大,但却在很多方面相当与眾不同。比如这裡的葡萄酒,就自动具备法德双重国籍;不但在酿酒葡萄的使用上,硬是不顾其他產区常混合品种的做法,坚持只用单一品种(和德国相近);甚至连酒标都因为明白标示出使用品种,而成为法国境内少数的特例。
       亲德的友善态度和环境,让来自德国的移民丽斯玲,很快地就能积极融入当地。刚来到法国的时候,丽斯玲还是个身形高挑清丽,情窦初开的青春少女;没想到转眼间随著时光流逝,丽斯玲的体质也跟著受环境影响,让整个身形都变了个样子。 以往在湿冷的德国,好不容易用高酸度维持住的瘦高体型,却在来到晴朗高温又少雨的阿尔萨斯之后,体质出现了一百八十度的大转变。
      不但清丽的酸度不復见,整个人就像是个逐渐被吹饱的气球似的,随著体态的日益发福,体内的酒精浓度也跟著一路攀升;连曾经备受好评的清丽淡雅香气都开始变得陈厚浓重。 还好丽斯玲一向随遇而安,况且心宽体胖也不见得就是坏事。比如以前老被嫌单薄的香气,这下就多出更多浓郁的柑橘、莱姆、茉莉。
      性格中潜藏冒险因子,大胆地来到崭新国度让自己开花结果的移民丽斯玲,在这裡找到祖国所没有的崭新可能性。

    李***