工程管理专业与工程造价专业的区别?

貌似工程管理就包括工程造价专业——是吗?

请问两者分别是收文科生还是理科生还是文理兼收?

顺便例举这专业好的名校,谢谢

好评回答
    工程管理是包含工程造价的,我老公就是学工程管理的,现在做的是工程造价工作,学校啊,吉林建筑大学部错。

    芊***

    每个学校的分类都是不一样的

    b***

    两者没区别只是偷换概念,我们学校这2个专业学的科目就一样,现在学校招生难所以想出各种专业就是为了吸引些更多的学生。这个专业文理兼收的。好的学校会以理科生为主。

    黑***

    造价是工程管理的一个方向

    丝***

    工程管理专业与工程造价故名诗意,一个技术管理一个建造价格的。有些学校是统一的,有些学校是分开的。一般工程管理专业与工程造价在公立学校都是理科的。名校就说不上,一般就理工学校的这些专业都还不错,主要是看公立还是私立的。

    Y***