异性癖者是怎样的?

全部答案

  •
    也 许称为在遗传上和解剖上是完全正常的“男体”和“女体”,更为正确。 因为他们认为他们内心彻彻底底是一个异性(是“女人”或“男人”), 却“错误地长在” 一个“男体”或“女体”内。这种情况被称为“易性 癖”(transsexualism或译“异性癖”,“变性癖”),他们则被称为异性癖者
    (易性癖者,变性癖者,transsexual),是一种“性别认同障碍”(“性自认
    障碍”)。
       被尊为2〇世纪性学论著最多的医学心理学家和性学家莫尼(John Money)教授,数十年来工作于美国名校翰霍普金斯大学医学院,研究性 特征和性差异的发展。1966年,他创建了“性别认同诊所”、“性自认” (gender identity,“性别认同”,“性别同一‘注”)的概念也是他提出的,他 还创立了以人类性别的研究为宗旨的“性别学”。
      他的一项主要贡献是区 别了生物学性别,社会性别认同和性倾向。鉴于此,一个人可以是生物学 上的男性,具有男性的性别认同和社会角色,并可能是同性恋的,异性恋 的,或双性恋的,而且这个生物学上的男性,也可能具有女性的性别认同 和社会角色,他就是一位“男性异性癖者”,他可以通过手术把生殖器也 变成女性的,即便不作手术,他也可以服用雌激素,使体态女性化,完全 着女性装扮,以女性的社会角色在社会上就业和生活。
      类此,生物学上正 常的女性,也可有相仿的各种情况。

    z***