离婚后的房产应该 如何做贷款和过户呢?

全部答案

  •
    离婚后的房产的贷款和过户办理流程:
    第一步:离异夫妻与银行签署《借款合同》,在这一步骤中如双方工作都比较忙,可以选择委托专业的贷款担保服务机构代为办理个中手 续。其中,需要携带的相关证明材料有:客户双方身份证、户口簿(如 外地户口需提供暂住证)、离婚证、离婚协议(民证局盖章)、原银行 的贷款合同、原银行贷款余额对账单、房产证、王小姐的学历和收入证 明、王小姐收入证明开具公司的营业副本加盖公章。
       第二步:新贷款银行审核客户提供的相关证明材料,审批合格后向 客户按原银行贷款数额出具批贷通知单。 第三步:客户双方到国家一级公证处办理委托公证手续。 第四步:由担保公司垫资结清原贷款银行的贷款余额。 第五步:由担保公司办理解抵押手续,解除抵押后到房地局办理过 户手续。
       第六步:新房产证领出后,由担保公司和王小姐到房地局办理新贷 款银行的抵押登记手续。 第七步:办理完抵押登记手续后,担保公司将新房产证交还王小 姐,将房地局出具的其他项权利证转交给王小姐的新贷款银行。
       夫妻双方离婚后如果名下的共有房产处于贷款中,在办理上述转按 揭业务时会涉及到以下几项费用:原贷款银行提前还款违约金(具体看 所贷款银行的具体政策,个别银行不收取),申请贷款的服务费、担保 公司垫资费用、过户费用、委托公证费和办理抵押登记的费用。

    只***