怎样进行房地产促销?

全部答案

  •   房地产开发完成后,下一步就是要把它销售出去。在我国,房地产促销的 主题是商品房的销售。长期以来,房地产行业呈现典型的卖方市场形势,房地 产企业无须担心销售问题,有的地方已开始出现“卖房难”的现象。因而,商品 房促销也渐渐引起了人们的注意。
    商品房的促销同其它商品的销售一样,都是采用多种宣传手段,使顾客得 到商品信息,产生购买欲望,并将欲望转为购买动机。
      其主要方式有以下几种: 1。广告。包括: ①视听广告,即利用广播、电视、幻灯、电影等音像手段作宣传。 ②印刷广告,包括报纸、杂志、期刊等印刷品。 ③户外广告,包括张贴在公共场所的广告和特制的广告栏、广告牌等。 ④信函广告,即以信函的形式直接寄到被认为是潜在客户的手里的“广告” 房地产企业可利用这些广告宣传自己的企业、产品,介绍待售商品房的概况。
      但要做到内容真实可信,不能夸张欺骗,反之,就会损害企业的信誉。 2。派员销售。派员销售就是由企业经营销售部门人员或专职销售人员直 接上门推销商品房。与广告相比,派员销售的长处是,目标客户比较明确,使用 力量很集中,因而成交率比较高;另一方面,直接同客户。
      面谈,开诚布公,有利 于了解各种信息及其它同行企业的开发和经营情况,并有利于加强同客户的 联系。 3。召开新闻发布会•。这种促销方式综合了视听广告、文字材料和直接面谈 的优点,能在较短的时间内迅速利用各种渠道扩散信息,所以往往影响较大。 但是它需要一定的开支,并需要有严密的组织,因而只适用于那种成区成片开 发的、销售量很大的商品住宅推销,或者是销往一些较特别的客户,如外商、港、 澳、台人员的住宅的促销。
       4。其它。如分期付款、价格优惠、售后免费服务等各种经济的、非经济的手 段均在其列。 房地产企业可从中选择适宜的促销手段,以做到低成本、高效益。除此之 外,还应选择确定商品房的销售渠道。 所谓“销售渠道”就是商品房从生产领域进入消费领域所经过的途径。
      目 前在我国这种途径主要有两条: ①由企业销售部门直接销售。这种形式买卖双方直接见面,因而销售过程 最短,环节最少,成交速度也比较快。 ②由房地产交易所代理销售。这种形式体现了社会分工的要求,因而是销 售渠道的发展趋势。这种形式体现了社会分工的要求,因而是销售渠道的发展 趋势。
      从面向直接用户的角度看,房地产交易所代理销售比企业直接销售更能 满足众多客户的不同要求,在经营上具有更多的优越性。企业可根据商品房作 为不动产的特点和自己促销力量的强弱来选择销售渠道,并随时注意这方面国 家政策的变化。 总之,销售是房地产经营的主要内容之一。
      随着中国房地产市场的逐渐发 育成熟,它的重要作用将会更为明显地表现出来。

    杨***