为什么要开展“振兴千家中小企业行动”?

全部答案

  •
    “振兴千家中小企业行动”是团组织开展的发挥人才优势,动 员社会力量,运用经济手段,帮助一批亏、困中小企业摆脱困境、
    走向振兴的一项群众性活动。实施“振兴行动”总的指导思想是: 广泛开发和利用青联组织丰富的人力资源,着眼于促进经济体制 与经济增长方式的根本转变,以提高经济效益为目标,以人才、科
    技、管理导入为主要手段,以改组改制经济为主要内容,促进中 小企业健康、协调、快速发展。
      开展“振兴行动”的总体目标是: 摸索一套在市场经济条件下发展中小企业的经济模式;培养一批 适应现代企业制度要求的有高度社会责任感的青年企业经营管理 人才;振兴一批亏损严重但扭亏有望的中小企业。 开展“振兴行动”是建立社会主义市场经济体制和现代企业 制度的客观要求;是搞活小企业促进经济发展的迫切需要;是培 养一支高素质的青年企业管理者队伍的重要手段;是团组织服务 经济、服务大局、服务青年的重要举措;是跨世纪青年人才工程 的一项重要内容。
      它对于充分激发广大中小企业职工的积极性和 创造性,加快建立现代企业制度都具有重要的现实意义和长远的 战略意义。

    装***