可是兔子不喝水么?

我养了一只小兔子,可是兔子不喝水么?不会死么?谁知道啊?纠结啊,,卖兔子的说不喝水不洗澡,

全部答案

  • 兔子与人和其他动物一样:没有空气、食物、水叁大要素是无法生存的,饮水帮助兔子体内进行代谢,只不过兔子排尿机制属浓缩性,所以兔子需要的水比其他动物少,并非是兔子不喝水!

    匿名

  • 不会啊,吃蔬菜的时候会顺带摄入水分的

    C***

  • 兔子肯定是要喝水的。可能是到了新环境要适应一会,你先喂它一些水果。至于洗澡先等等,等个把星期后兔子适应了再说,但也不能洗澡太频繁,小心别着凉。

    兽***

  • 任何东西都要喝水

    Z***

  • 可以喝水 但是要喝凉白开 生水会拉肚子 而且单纯给青菜胡萝卜也会拉肚子 给喝凉白开是最正确的而且兔子是食草动物 以草为主 ,希望你的兔兔健康 现在起多学养兔的科学知识吧 卖兔子那个什么都不懂

    私***

  • 兔子对水的需求量不大~可以从食物中得到它需要的水分~洗澡可以去宠物商店买干洗粉~不过兔子很爱干净的,只要是放在室内养,一般它自己就能保持清洁~~

    游***

  • 那是它不渴,或者水太热或太凉。并且生活中兔子较少喝水。
    兔子喝水,清洁喝水对兔子来说很正要的,谁出了帮兔子散热和维持体温外,也有助于食物消化。
        夏天更要喝水咯,所以必须时时刻刻给兔子提供用水,也就是无限量提供,兔子饮用的水最好是矿泉水或者是烧过的水(俗称凉白开..),切忌不要给兔子和蒸馏水..
            还有,要避免加入药物于水中,因为当兔兔发觉水中有异味是,会拒绝喝水。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 兔子不能喝水啊大姐~给吃青菜萝卜就行 喝水真的会死~

    邓***