爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

查了微量元素什么也不缺?

请教您,宝宝一岁半,刚出生头发很黑,长到现在头发变得有些发棕红色阳光下看比较明显,查了微量元素什么也不缺,怎么回事啊?谢谢
冲*** | 2013-07-13 15:45:50

全部答案(共7个回答)

• 宝宝的发色会有个体差异和父母的遗传因素也有关系。通常宝宝的胎发掉落再长新的头发出来,这个过程反反复复可能要持续到3岁,而且头发长期暴露在外极易受环境污染影响,不能单凭宝宝头发颜色就判断缺少什么营养,建议可以通过正规的检测准确判断,若检测后不缺乏,家长不需过于担心。建议妈妈平时要注意保证宝宝一日三餐营养的均衡全面,充足的奶量,良好的睡眠质量。
    多*** | 2013-07-14 13:37:37 65 20 评论
    0/300
  • 老人说孩子的头发要经常理理,还有就是日常食物的调节,五谷一定为主,辅助添加黑芝麻、黑豆、核桃;肾脏好了,毛发就会好,当太冲脉及盛(所以古时人们结婚一般不要黄毛丫头),小孩就好了(如果是女孩,不要担心,14岁以后月事来了就好了)
    拾*** | 2013-07-14 12:01:26 52 23 评论
    0/300
  • 缺锌缺钙,吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌缺钙吃点小儿伊可新配合吃点葡萄糖酸钙平时注意饮食添加辅食吃点碎肉蛋肝泥鱼泥
    周*** | 2013-07-14 07:58:10 50 23 评论
    0/300
  • 我家孩子也有过 医院说是正常的 不用担心。(希望可以帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢.)
    假*** | 2013-07-13 22:55:32 51 23 评论
    0/300
  • 饮食的问题啊,多吃点黑豆
    匿名用户 | 2013-07-13 18:45:18 36 26 评论
    0/300
  • 大一点就好了,可以多剃剃,我家就这样的
    雯*** | 2013-07-13 16:20:13 37 26 评论
    0/300
  • 没事。如果微量元素不缺,适当地接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益。
    三*** | 2013-07-13 15:53:28 36 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部