阿拉斯加细小怎样治?

阿拉斯加细小怎样治疗

好评回答
      犬细小发病期间,剧烈腹泻,排泄物由黄绿色到咖啡色,或番茄酱色一样的血便并带有特殊的腥臭气味。狗狗生病期间主人需要细心呵护,对它要有信心,多鼓励它。。。狗狗是通人性的,只要有一口气它都会坚持的!
    1,治疗期间要做到绝对的禁水禁食(医院会给狗狗输液补充水份及体力,不用担心)!
    2,需要每天去宠物医院输液治疗。
      注意给狗狗保暖!个人建议不要住院,其原因为:医院病毒多,容易交叉感染;医院的保暖措施做得不好;狗狗需要你的陪伴。 3,这期间狗狗基本没精神,嗜睡。属于治疗中的正常现象。 4,前三天最重要,属于危险期,熬过去了基本就没有生命危险了。。。继续配合治疗。
       尽量配合医生的治疗,不会虚脱的,据说坚持过4天就没事了。医生应该会给狗狗打营养液的,一点东西都不能吃,喝水也不行的,是在渴的话就拿毛巾沾一点水擦擦舌头就可以,千万不要心软呢,直到不拉不吐为止。
       回复期间可以喝米汤,或者粥什么的,其他的不可以吃,水也要少喝,可以搭配营养高,其他的就不用了,不吃东西肯定瘦,而且走几步就累了,老是睡觉,等能吃了一下就长上去了,恢复期间一定注意不能多吃,一定要少吃多餐,好消化,无油的! 5,注意狗窝及狗狗经常活动范围内的卫生消毒,专门针对病毒性的消毒液,医院应该都有的。

    w***

其他答案

  • 你确定是细小吗?看这个症状不像细小。如果说要确诊的话,建议做个血常规。
    测板不可信,细小的典型症状是呕吐,剧烈的呕吐。
    你家的症状更像是虫引起的或者温度和食物引起的肠炎。
    一般肠炎拉两天,或者打完疫苗以后,测板都会测出细小的。
    建议做个血常规看下白细胞,如果是上升的就是肠炎,如果是下降的就是细小。
    红细胞也要看,如果下降的话要考虑贫血,贫血的可能有很多,概率最大的是寄生虫。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    橙***