早恋的俗称是什么?

全部答案

  • 早恋是指在青春期或青春期以前的少年儿童出现恋爱行为,俗称牛犊恋。多与环境因素引起的早熟性兴奋和性意识萌动有关;一部分也因性生理发育提早所致;还有感到孤独、精神空虚、心理上缺乏支持,通过交异性朋友、早恋而寻求寄托的情况。早恋的少男少女相互吸引、相互爱慕、相互支持,产生愉悦之情,这种情感是纯真的。他们对异性对象的爱慕往往是非理性的,经常沉醉于温馨的幻想,多数人虽有肉体性接触的意向,但不一定付诸实践。
    当然,也有少数人因性冲动而发生性行为,这经常是外部“催化剂”导致性早熟的结果。因早恋的幼稚性和盲目性,可能削弱少男少女的道德观念,还可能被社会上的坏人利用,以致上当受骗,甚至犯罪。 早恋者对异性的亲和除了带有盲目性外,还有出于好奇的心理。
    所以,学校应开设性教育课程,让少男少女对性生理、性心理知识有所了解,揭开性的神秘面纱。少男少女应及时向父母或老师寻求帮助,摆脱早恋的羁绊。

    莪***