客户选择的要点有哪些?

全部答案

  •   客户的选择实际上是提出一个适合本公司的客户标准和准则,为识 别和寻找客户提供条件和基础。因此,了解客户选择的要点可以提高寻找客户的工作效率。公司在选择客户时,不同的客户有不同的选择要点,所以创业者要 分辨清楚客户的类型,具体情况如下。(1) 一般客户的选择要点一般客户就是公司的普通客户,这些客户占公司业务的大多数。
      这 些客户个体对公司的影响不大,但所有一般客户加在一起却能影响公司的发展。这样的客户有以下一些选择要点。符合产品定位:公司在选择客户时,客户群体一定要符合公司 的产品定位,这样可以快速找到目标客户。參确认消费者基本信息:确认产品消费者的年龄、主要市场的地 点、消费者的职业和阶层及消费者的爱好。
      选择对公司产品有需求的客户:有需求才有供给,对于公司来说,选择对自己的产品有需求的客户才有创造高业绩的可能性。考察团体客户的实力:计划销售终端(零售)的地点位置、客 户的消费实力、客户群体的规模及客户所属的行业。发展经销商客户:考察经销中间商的财务实力、经销商的产品 品种、信用和经销商公司的人员素质等。

      选择优质客户:一定要把选择优质客户作为客户选择的目标。參尽可能发展战略客户:选择的客户要对企业具有长远利益影响, 最好是战略客户。(2)经销商客户的选择要点经销商也会是公司的客户,经销商的品德、家庭状况、经营管理能 力及财务能力都是需要考虑的问题。

    K***