衣服上的油渍怎么去除?

衣服上的油渍怎么去除?我刚学做饭,发现总是不小心就弄脏衣服。

好评回答
    这位朋友你好,建议你用立白天然皂液试试吧,我也不太会做饭,从别人口中知道了这个产品后,就买来体验了下,感觉效果还行,不然你也买了试试?

    匿名用户

其他答案

  • 试试下面几种祛油污的方法吧

    晴***

  •   可用汽油或煤油刷洗,使桐油溶解而除去,然后还要用酒精皂去除留下的痕迹。最好把去渍后的衣物再用洗涤剂清洗一遍,以便彻底消除。。。蜡烛油痕迹就会被完全除 掉了。8、烟筒油渍的去除 烟筒油滴在衣服上,要立刻把衣服浸泡在水里,以防止烟筒油与空气发生氧化作用。
       ①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。⑤取少许面粉, 衣服未浸湿前,用洗洁精用力搓油渍,数分钟后,再浸水里洗 再将衣服浸泡在洗衣粉溶液中,揉几下,用清水漂净,晾干,油垢自除,如同新衣。
      还可以用三氯乙烯或四氯化碳一喷,或涂在油渍处,油渍自然消失,一般洗衣店都有。这样洗是洗不掉的,你应该先用洗洁精把有油渍的地方搓一下,再用洗衣粉洗,就会洗干净的!谢谢! 油渍 ①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。
      ②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。 最简单的办法就是挤出点牙膏,涂在被油污染处,然后用清水湿一下,用手轻轻搓一搓。再将衣服浸泡在洗衣粉溶液中,揉几下,用清水漂净,晾干,油垢自除,如同新衣。

       衣物上酱油、汤汁、调味汁、乳汁斑痕的清洗 1、衣服上新鲜酱油渍应先用冷水搓洗后,再用洗涤剂洗。衣服上的陈旧酱油渍可在洗涤剂溶液里加入适量氨水进行清洗,也可以用2%的硼砂溶液来清洗。最后用清水漂洗。2、服装上的汤汁、调味汁、乳汁斑痕宜先用汽油揩擦,。

    她***