“旅行者号”探测器携带了什么信息?

全部答案

  •   “旅行者1号” (1977年9月5日发射)和“旅行者2号'(1977 年8月20日发射)是两艘无人太空探测器其目的在于探测带外行星) 而后飞出太阳系。这两艘探测器各带一个镀金铜质激光唱片。唱片内存有给外星文明的留言。其中包括地球和人类文明的影音资料。
      录像以116张图片开篇。这些图片展示出地球在银河系的地理位置。 其他图片中使用的数学符号的含义。太阳的样子。太阳系中的其他行 星。人体解剖图。人类繁殖。各种各样的地形(海岸。沙漠。高山)。 植物生长和动物生活的范例。体现不同建筑风格的建筑结构(茅草屋。
       泰姬陵。悉尼歌剧院),还有性别。年龄。种族各异的人们的各种活 动照片,以及包括公路。桥梁。汽车。飞机和航天器在内的交通设施。 图片过后便是美国前总统吉米。卡特以及联合国前秘书长——库尔特。 瓦尔德海姆的问候。这条简短的信息中用到了 54种语言,有英语,也 有古老的苏美尔语,听起来就像座头鲸的“歌声”。
      而后便是一系列地球上的普通声音,其中有雷声、雨声、风声、火声、 犬吠声、脚步声、笑声、说话声、婴儿哭声、人类心脏的跳动声以及人类脑波声。最后便是一段大约90分钟的音乐:“地球精选辑”。唱片中的音乐都是从各种文化中挑选出来的,多种多样;其中有俾格米女性的“创始曲”。

      阿塞拜疆的风笛曲\贝多芬的《第五交响曲第一乐章》,以及 美国黑人音乐家查课。贝里(Chuck Berry)的《强尼。B。古德》。不论哪一艘“旅行者号a探测器接近外太空恒星的时候可能都是几万或是几十万年之后的事情了,这些讯息或许永远无法被听到;但却代 表了人类在宇宙中与其他生命相遇的希望。

    握***