保胎治疗应注意什么?

全部答案

  •
      孕妈妈发现自己有先兆流产的迹
    象应尽快到医院检查,如果仅是因过
    度疲劳、体力劳动、腹部外伤等引起
    的先兆流产,经过医生诊断胚胎发育
    健康,就可以在医生的指导下进行保
    胎治疗;如阴道出血量多于月经量,
    或其他诊断查明胎儿已死亡或难免流
    产,应尽早终止妊娠,防止出血及感
    染。
      保胎治疗也可根据中医原理选择 服用中成药,但孕妈妈不能自行服用, 要由医生诊断决定。
       先兆流产的保胎治疗需要注意以 下几方面:卧床休息,严禁性生活; 避免重复的阴道检查;减少下蹲动作, 避免颠簸和振动;尽可能防止便秘和 腹泻;饮食应补充足够的蛋白质、维 生素和矿物质,忌生硬,忌偏食,不 要过饥或过饱;焦虑、恐惧、紧张等 不良情绪易加速流产,要保持心情舒 畅,消除顾虑,以利安胎;谨慎用药, 避免接触放射线及有毒物质,不吸烟、 不喝酒,预防病毒性疾病感染;远离 汽车多的场所,不要生活在电池厂、 油漆厂附近,以免有毒的铅被孕妇吸 入体内,危害胎儿。

    邓***