求助者的心理状态是如何变化的?

沈阳有催眠师吗

求助者的心理状态是如何变化的?

治疗师对求助者进行催眠后,求助者的心理状态是如何变化的?

全部答案

  •   在催眠状态下被试者的心理会出现特殊的现象。刚进入催眠状态时,被试者仍具有意识,但意识活动的主动性却大大减低,他们不主动进行任何活动,更倾向于接受催眠师的指示,并逐渐接受治疗师的指令行动。进入催眠状态后,被试者的知觉意识仍然存在,但注意的范围大大缩小,不再注意周围环境的刺激,而只关注催眠师的指示,并且可以记起自己曾经历过但被遗忘的一些事情,并且当催眠师询问相关的情况时,他们可以清楚地讲述。
      讲述的内容中多为视觉影像,生动逼真。试者的知觉扭曲和幻觉是催眠状态下的显著的特征,经过催眠师的诱导,一种物品会被被试者说成另一种物品,或者物品的属性被歪曲。暗示性是被试者接受催眠师暗示的程度,暗示性高时,被试者完全依照暗示行动;暗示性低,被试者则不被催眠师的指令影响。

      进入催眠状态后,被试者的暗示性大大的增高,并到达会完全接受催眠师指示的程度,甚至听从催眠师的指示,可以扮演与本人原来性格不同的另一角色,并表现出符合该角色的一些复杂行为,即催眠状态下的角色扮演。催眠期间所受的暗示也影响被试者以后的行为,其中催眠中经验失忆,就是被试者在催眠师暗示他们在被催眠期间什么也没有发生,被试者就会在催眠后声称什么都不记得了。

    青***