什么是心理学?

全部答案

  •
    心理是一门研究人的心理活动规律的科
    学。人的心理活动又可以分为外显的和内潜的
    两种。我们可以直接观察到的,如语言、动
    作、表情、对刺激的反应等行为,都属于外
    显的心理活动,而我们不能直接看到的,如思维、想象、情绪、动机、信仰等,就是内潜的心理活动。
       心理学家从事心理研究的目的主要有四 个,分别是描述人们的行为、解释这些现象、 预测人的未来和控制人的行为。对人的行为进 行精确的描述,可以帮助心理学家获得他们需 要的数据。解释这些现象是形成心理学理论的 过程,它把心理学家的描述进行组织,让人们 了解现象背后更为深刻的意义。
      客观的预测, 是指对一个特定行为将要发生的可能性进行预 测。一个潜伏在行为之下的原因解释,将帮助 真正的心理学,在于描述人们的外在行为,对,此进 行深入的解析,探求行为背后隐藏的意义。图中的小丑 眼眶含泪地站着,显得无力而孤独,悲喜的反差反映出 他外表和心理上的全面孤立。
       研究者做出对未来行为的预测。控制,意味 着影响行为的发生、维持、停止,或者改变它的形式、强度或发生率等。对很多心理学家而 言,控制是最核心、最激励人心的目标,因为控制行为将为心理学提供帮助人们改进生活质量的途径。

    冯***