如何满足2岁宝宝的营养需求?

全部答案

  •   两岁以后的小儿身体活动的能力增强,能跑会跳,当然所需要的热能与营养素要比 1岁小儿有所增加。一个两岁小儿每天应供给的营养为:热能5000千焦(1200千卡),蛋 白质40克,钙、铁、锌基本与1岁幼儿略同,维生素类稍有增加。将上述营养供给量折 合成具体食物,大约粮食量为100〜150克,鱼、肉、肝、蛋总量约100克,豆类制品约25 克,每天吃250毫升的牛奶或豆奖,蔬菜数量与粮食量大致相同,也为100〜150克,再加 上适量的油及糖。
      有的小儿活动量大或生长发育较快,尤其是男孩,食量要大些。为了满足两岁小儿的生理需要,要将上面列举的食物吃下去,至少要安排四顿, 一般称为三餐一点。根据热能计算,三餐一点即早餐、午餐、午点、晚餐。各餐之间的 热量比例为25% : 35% : 10% : 30%。
      其原则可按照“早上吃好,中午吃饱,晚上吃适 量”。食物的数量是否符合身体需要,一定要参考小儿每月的体重增长情况。

    提***