天津理工大学计算机系就业前景如何?

全部答案

  •   计算机系也是分小类的,1.计算机控制与管理 ,本研究方向主要从事计算机控制理论与应用、复杂系统管—控一体化等领域的研究。将计算机技术、信息技术、现代控制技术相结合,应用工业控制领域,将传统的计算机控制应用从现场控制、监视,提高到智能化控制、网络化控制,将传统产业与高新技术相结合,研究复杂系统的管—控一体化实现的技术与理论。
       2.智能控制理论及其应用 ,本研究方向主要从事有关智能控制理论及其在复杂系统的控制、优化以及网络化控制理论与技术等方面的应用研究。以模糊控制、神经网络等先进的智能控制理论为基础,研究系统设计方法、复杂系统多目标优化理论与方法、分布式信息处理与智能控制系统。

       对于自动化专业控制方向的研究生,就业前景还是不错的,主要从事系统分析、建模、设计、仿真、信息处理和数据处理等方面的工作。在京津地区,工资一般在3500—4000左右。主要的就业单位:天津津亚电子有限公司、天津中环半导体股份有限公司、海华电子企业(中国)有限公司等还有三星、西门子那样的大公司。

    春***