门前有大树蔓藤吉利吗?

全部答案

  •
    “先种槐,后安宅”,但是门前有大树不一定是好事。门
    是生气的入口,如果这里有障碍物,肯定会影响风水。门前
    有大树是顶心煞的风水象,阻烧阳气的进入,使房屋阴气更
    盛,久了会影响人体健康。
    另外,大树招风,容易被雷电击到,这样一来更增添了
    住房的危险性,有树在门口也妨碍交通,种种麻烦会使屋主
    情绪不佳,心生烦
    躁。
      门前虽然不适合种大树,但是可以种竹子之类的 纤细植物,既美化环境又不碍风水。 我们常用植物来调节室内风水,不过这里面也有 需要注意的地方,有些植物可以旺家,有些则不会有 这么好的作用。藤蔓类的植物最好不要种植,这里会 有很多麻烦。 房屋门前有藤蔓植物一定要斩草除根,一点不 留。

      藤蔓是缠绕型的植物,会给主人事业、感情上带 来麻烦,有纠缠不清的是非,以致发生各种灾祸,甚至是悲剧,灵异事件也会频频发生。我 们经常看见一些别墅外围有藤蔓缠绕,十分漂亮,这样短期居住的房子或者是农民住宅有藤 蔓不会有事。屋内种植藤蔓的话容易犯小人,有口舌是非,所以种植藤蔓一定要当心。

    任***