酸奶油芝士蛋糕是如何制作的呢?

全部答案

  •   酸奶油芝士蛋糕的制作方法如下:
    材料:
    消化饼干100克,砂糖5克,融化的黄油 25克,奶油奶酪350克,细砂糖110克, 鸡蛋1个,牛奶50克,玉米淀粉10克, 酸奶油180克,香草精1/4勺,柠檬汁5 毫升。
    制作步骤:
    1将消化饼干装入塑料袋,用擀面杖碾碎,加 入砂糖和融化的黄油混合均匀。
       2慕斯圈用锡纸包底,将饼干碎倒入铺平,并 用擀面杖压紧实,放入冰箱冷冻10分钟让 饼底定形。 3奶油奶酪加细砂糖90克隔水加热,搅打至顺 滑无颗粒后,加入鸡蛋拌匀,再加入牛奶拌 匀,然后加入过筛的玉米淀粉拌匀。 4在奶酪糊中依次加入80克的酸奶油、香草精 和柠檬汁,充分搅拌混合,取出饼底,将奶 酪糊过筛入模具。
       5烤箱预热至150°C,烤盘放水入烤箱中下 层,将模具放入烤盘水浴。 6烤约40分钟后,温度调至165°C,并把烤盘 调高放入中上层,烤15分钟左右至蛋糕表面 变黄,取出,在室温晾10分钟。 7将酸奶油100克加细砂糖20克搅拌至酸奶油 稀释、糖融化,淋在晾凉后的蛋糕表面, 再放入烤箱以150°C烤约10分钟至酸奶油 凝固。
       8取出晾凉,冰箱冷藏后食用更佳。

    看***