哪个政府部门管理广告行为?

哪个政府部门管理广告行为?有哪些职权?

全部答案

  •   发现虚假广告可以去工商局投诉,工商局是广告的直属管理部门,媒体要发放的广告都必须要在当地工商管理部门备案。只要能够证明某条广告是虚假的,那么这条广告的发布单位和制作单位包括明星代言人都需要承担责任。
    根据我国《广告法》第四条规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。

    《广告法》第六条规定,县级以上人民政府工商行政管理部门是广告监督管理机关。
    发现虚假广告可以去工商局投诉,工商局是广告的直属管理部门,媒体要发放的广告都必须要在当地工商管理部门备案。只要能够证明某条广告是虚假的,那么这条广告的发布单位和制作单位包括明星代言人都需要承担责任。

    根据我国《广告法》第四条规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。
    《广告法》第六条规定,县级以上人民政府工商行政管理部门是广告监督管理机关。

    想***

  • 《广告法》第四十九条规定,工商行政管理部门履行广告监督管理职责,可以行使下列职权:
    (一)  对涉嫌从事违法广告活动的场所实施现场检查;
    (二)  询问涉嫌违法当事人或者其法定代表人、主要负责人和其他有关人员,对有关单位或者个人进行调查;
    (三)  要求涉嫌违法当事人限期提供有关证明文件;
    (四)  查阅、复制与涉嫌违法广告有关的合同、票据、账簿、广告作品和其他有关资料;
    (五)  查封、扣押与涉嫌违法广告直接相关的广告物品、经营
    工具、设备等财物;
    (六)  责令暂停发布可能造成严重后果的涉嫌违法广告;
    (七)  法律、行政法规规定的其他职权。

    棒***