供电公司 集中器采集电能表数据的方式有哪些?

全部答案

  • (Q/GDW 374. 2—2009《电力用电用户用电信息采集系统技术 规范:集中抄表终端技术规范》第4. 8. 2. 1.2条)
    (1)实时采集:集中器直接采集指定电能表的相应 数据项,或采集采集器存储的各类电能数据、参数和事件 数据。
    (2)   定时自动采集:集中器根据主站设置的抄表方案自 动采集采集器或电能表的数据。
    (3)   自动补抄:集中器对在规定时间内未抄读到数据的 电能表应有自动补抄功能。补抄失败时,生成事件记录,并向 主站报告。

    张***