怎样训练10〜12个月婴儿的社会交往能力?

全部答案

  • 此月龄段的婴儿每天不仅需要父母抽出一定时间陪伴一起做游戏,也
    需要与其他小伙伴一起玩。应常带婴儿进行一些户外活动,此时的婴儿已
    具有较强的好奇心,很容易培养其社会交往习惯。有些婴儿最初可能不愿与
    别的小朋友交往,需父母促使他们与小朋友一起玩。父母可让孩子与小朋友
    相互交换玩具,见面时相互拉拉手,尽量让孩子在与人交往的过程中,保持
    一种愉快的心情。如婴儿表现出厌烦时,父母应及时更换游戏内容。另外,在
    交往时,父母应引导婴儿称呼所接触的人。父母发音时应面对婴儿,并面带
    微笑,这样有利于婴儿模仿,也有利于婴儿主动发音。离开时要教婴儿表示
    再见。

    l***