狗吃处方粮便软要换吗 ?

狗吃处方粮拉软便,狗吃处方粮便软要换吗 ?要不要换新的狗粮试试

全部答案

  •   一些主人会发现给狗狗吃处方粮狗狗会出现软便的情况,有可能是狗粮的问题,但是主人并不能把所有的问题归在处方粮上,因为能导致狗狗拉软便的原因有很多,主人要及时的找出原因然后采取相应的措施才行。
    1:主人买到假狗粮
    不少宠物主人都有跟风的情况,一听到别人说什么东西好就给狗狗买,听到别人说处方粮好就给狗狗买处方粮,然后一些主人贪图便宜,不小心就给狗狗买到了假的处方粮,当狗狗吃到没有保证的狗粮时,可能就会刺激到狗狗肠道,导致狗狗出现软便的情况,主人要看看狗粮相关的手续全不全,狗粮是不是正规的。
       2:狗狗应激反应 如果狗狗是在主人突然换新的处方粮才出现软便的情况,那狗狗可能是应激反应了,狗狗应激反应就跟人水土不服一个道理,主人突然给狗狗换狗粮,狗狗可能暂时不适应就会出现软便的情况,对此,主人可以给狗狗喂食一些汪想益生菌,日后想给狗狗换粮的话先新旧狗粮一起喂食,给狗狗一个适应的过程。
       3:狗狗肠道有虫 狗狗肠道寄生虫也会导致狗狗出现拉软便的情况,有可能只是在主人喂食处方粮的时候狗狗恰巧拉软便,主人就以为是狗粮的问题,其实狗狗肠道有寄生虫也会导致狗狗软便的,主人可以给狗狗便检看看,要是有寄生虫的话就要及时的给狗狗驱虫,日后要养成定期给狗狗驱虫的习惯。
       主人平时要注意狗狗饮食的合理,不要让狗狗暴饮暴食,不要随意的给狗狗吃人的剩饭剩菜,一般以狗粮为主,然后适当的给狗狗吃一些果蔬,一些狗罐头就可以了。其它的东西就不要乱给狗狗吃了。

    传***

  •    一些主人会发现给狗狗吃处方粮狗狗会出现软便的情况,有可能是狗粮的问题,但是主人并不能把所有的问题归在处方粮上,因为能导致狗狗拉软便的原因有很多,主人要及时的找出原因然后采取相应的措施才行。  1:主人买到假狗粮 不少宠物主人都有跟风的情况,一听到别人说什么东西好就给狗狗买,听到别人说处方粮好就给狗狗买处方粮,然后一些主人贪图便宜,不小心就给狗狗买到了假的处方粮,当狗狗吃到没有保证的狗粮时,可能就会刺激到狗狗肠道,导致狗狗出现软便的情况,主人要看看狗粮相关的手续全不全,狗粮是不是正规的。
       2:狗狗应激反应 如果狗狗是在主人突然换新的处方粮才出现软便的情况,那狗狗可能是应激反应了,狗狗应激反应就跟人水土不服一个道理,主人突然给狗狗换狗粮,狗狗可能暂时不适应就会出现软便的情况,对此,主人可以给狗狗喂食一些汪想益生菌,日后想给狗狗换粮的话先新旧狗粮一起喂食,给狗狗一个适应的过程。
       3:狗狗肠道有虫 狗狗肠道寄生虫也会导致狗狗出现拉软便的情况,有可能只是在主人喂食处方粮的时候狗狗恰巧拉软便,主人就以为是狗粮的问题,其实狗狗肠道有寄生虫也会导致狗狗软便的,主人可以给狗狗便检看看,要是有寄生虫的话就要及时的给狗狗驱虫,日后要养成定期给狗狗驱虫的习惯。

    用***