应注意那些问题?

使用500V兆欧表测试低压设备绝缘电阻时,应注意那些问题?

全部答案

  • 使用500V兆欧表测试低压设备绝缘电阻时,应注意那些问题:
          1)被测量设备应全部停电,并与其他连接的回路断开;
          2)设备在测量前后,都必须分别对地放电;
          3)被测设备应派人看守,防止外人接近;
          4)穿过同一管路中的多根绝缘线,不应有带电运行的线路;
          5)在有感应电压的线路上(同杆架设的双回线路或单回线路与另一线路有平行段)测量绝缘时,必须将另一回线路同时停电后方可进行。

    y***