厨房的冰箱有什么风水讲究?

全部答案

  •   在无形中,冰箱属水,而炉灶属火,水火 相遇必损运势。因此,冰箱不宜摆放在正对或 紧邻炉灶的位置,容易导致家人身体不顺。在避开炉灶的情况下,冰箱最好是朝北 摆放,既可以纳北方的寒气,又可以避免因水 火不容而产生的家庭口角。冰箱的五行中还有金的属性,因而如果 家中有成员的命卦中缺金,就可以将冰箱放 置在该成员所属的方位上。
      这个方法也可运 用到其他房间,如缺金的是家中的宅主,就可 以将冰箱放到客厅,以增强其金运;如缺金的 是家中的儿子,则可以将一个小冰箱放在其 卧室的柜子中。此外,要注意的是,尽管冰箱是冰冷而笨 重的电器,但它并不适合置于住宅凶方来压 制恶煞。这是因为风水学认为,凶方的禁忌是宜静不宜动,而冰箱是家中运转时间最长的冰箱是家中储藏食物的地方,实为家中的财 电器,几乎二十四小时不停歇,将其放置在凶库,将财库放置在凶方,可能导致泄财。
      故而 方,无疑会揽扰凶星,刺激它肆虐横行。再者,冰箱应放置在吉方,而非凶方。

    天***