如何办理税务登记的注销登记?

全部答案

  •
    注销税务登记是指纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,不能继续履
    行纳税义务时,向税务机关申请办理终止纳税义务的税务登记管理制度。
    纳税人到主管税务机关领取“注销税务登记申请审批表”(一式一份)。并提
    供以下资料:
    (1) 主管部门或者董事会(职代会)的决议以及其他有关证明文件的原件及
    复印件。
       (2) 营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发放的吊销决定的原件及复 印件。 (3) 税务机关原核发的“国税税务登记证”(正本、副本)。 (4) 非独立核算且非独立申报纳税的分支机构需提供总机构出具的发票、税 款由总机构统一清理的证明。
       (5) 外商投资企业需提供中国注册会计师出具的查账报告。 (6) 破产企业需提供“企业破产清算裁定书”。 (7) 有购发票的业户需提供“发票缴销登记表”。 (8) 有进出口业务的纳税人需提供“退税登记证”。 (9) 主管地方税务机关出具的注销税务登记证明(特指流转税由地方税务局征收为主、企业所得税由国家税务局征收的企业)。
       具体的行业有: ① 交通运输业(包括铁路运输业、道路运输业、城市公共交通业、水上运输 业、航空运输业、管道运输业和装卸搬运及其他运输服务业)。 ② 建筑业(包括房屋和土木工程建筑业、建筑安装业、建筑装饰业和其他建 筑业)。 ③ 邮电通信业(邮政业包括传递函件或包件、邮汇、报刊发行、邮务物品销 售、邮政储蓄及其他邮政业务,电信业包括电报、电传、电话、电话机安装、电 信物品销售及其他电信业务)。
       ④ 文化体育业(文化业包括表演、播映、其他文化业,体育业包括举办体育 比赛,为体育比赛或活动提供场所)。 ⑤ 娱乐业(包括经营歌厅、舞厅、卡拉0K厅、音乐茶座、台球、高尔夫球、 保龄球场、游艺场等娱乐场所,以及娱乐场所为顾客进行娱乐活动提供服务的业 务)。
       ⑥ 服务业(包括代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告 业及其他服务业)。

    p***