有哪些 训练内容?

美国海军陆战队传统训练项目——格斗,有哪些 训练内容?怎么分段?

全部答案

  •   美国海军陆战队为了界定和提升其队员的格斗技艺、增强队员个 人的战斗力,借鉴了东方格斗技艺中以腰带色彩划分等级的制度。彩 色腰带分为5个级别:基本级别是黄褐色,然后依次是白色、绿色、 褐色和黑色。其中黑色腰带又划分了六个等级。海军陆战队员格斗训 练腰带配有海军陆战队的标志,与野战制服的腰带类似。
      根据《美国 海军陆战队员格斗训练纲要》规定: 黄褐腰带是应召人伍新兵格斗训练合格指标。主要在训练中心进 行训练。只有通过了黄褐腰带的考试之后,新兵才算是真正意义上的 陆战队员。在格斗训练教官的指导下,新兵要修满所有相应的课程, 包括各种专业基础课和32种格斗招数,所有课程总共27。
      5个学时,然 后再用7个学时巩固所学的各种技能。 黄褐腰带的考核内容包括拳击的各种拳术、前滚翻与侧滚翻、刺刀 搏击、棍术、一对一、一对二、二对二、空手道拳术、脚法、运气功法、 下绊、腿脚防护、身后防护、防抱头、防正方与侧方攻击、夺枪训练、 使用刀子及随手物品等众多小科目。
       接下来的14个科目训练以理论知识学习为主,主要包括:《预防自 杀》《领导科学的基础》《防止性犯罪》《反吸毒》《海军陆战队法》《个 人战备和家庭成员战备》《军人之间的相互关系》《性教育与责任》等。 白色腰带是海军陆战队员在训练营接受军事专业训练时所需掌握 的训练课程。
      该阶段要求队员反复练习黄褐腰带阶段的各种招数,并 不断有所提高,总训练时间是29+14个学时。通常来说,航空技师和 后勤人员(厨师、乐师)只要获得白色腰带就达到了基本要求,但他们 还可以继续升级,因为腰带级别越高,就越容易获得职位的升迁。 绿色腰带是海军陆战队员中,除步兵外,所有的坦克兵、炮兵、 通信兵、工兵,都必须获得绿色腰带。
      绿色腰带可以保证海军陆战队 员获得少尉(后勤部门)军衔,绿色腰带的培训时间是30+21个学时。 褐色腰带是海军陆战队步兵和侦察兵最低的要求标准。除步兵之 外的其他兵种中,获得褐色腰带即标志着该队员可以晋升下士军衔。 黑色腰带由低到高依次划分为六个等级:一级黑色腰带相对应的军 衔是中士,训练时间为34。
      5+35个学时,拥有一级黑色腰带的队员必须 参加国家运动员之间的格斗比赛。1年之后,他可以获得二级黑色腰带。 3年后可以获得三级和四级黑色腰带;再经过5年后,可以获得五级和 六级黑色腰带。二级黑色腰带对应的军衔是中尉,三级黑色腰带是上尉, 四级黑色腰带为少校,五级和六级黑色腰带为中校或上校,军士间相对应的军衔同样按照此方法类推。
      同时,获得五级和六级黑色腰带的 海军陆战队员还必须要达到空手道、柔道、摔跤、合气道等其他搏击 项目所规定的等级。 。

    空***