福州仓山区财政局会计从业资格证调出需要什么资料?

全部答案

  • 报名会计从业资格证不需要单位出具资料,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片三张,到指定报名地点办理报名手续即可。
    考试科目:财经法规及职业道德、会计基础、初级会计电算化。

    何***

  •   须先到原会计从业资格证书管理所在地财政部门办理调出手续,并自办理调出手续之日起90日内,到现调入单位会计人员管理归属地财政局办理调入手续。   (1)提供有效会计从业资格证书、身份证(原件、复印件2份)、调出方财政部门开具的调转登记表等资料、会计从业证电子档案数据、会计人员继续教育证明、调入单位税务登记证副本(无单位人员不要)原件及复印件;   (2)不能提供电子数据的,需提供调出方财政部门打印的调转信息表;  (3)《调转登记表》需加盖调入单位及主管部门公章;  (4)调入方财政部门于受理之日起10个工作日内,按受理程序审核办理完毕。
      ###还需要身份证,有的还要户籍证明###调出没有单位证明也行了吧!因为调出不一定就是在职的啊!###这个调转有好些麻烦,我记得我那时候调转的时候先在调出地的财政局写张调出证明,然后拿到你的调入地的财政局,拿上你的学历证书复印件,会计证,身份证,还有调入地的单位证明。
      (单位证明:是去财政局那一份证明表格,详细资料填写好,盖上单位公章,就行啦。)。

    曼***