为什么CAD比例设置成1?

为什么CAD比例设置成1:30到图纸空间里面会自动跳转为1:50

全部答案

  •   CAD软件操作界面上的比例是制图单位比例。什么意思呢,举例说吧,如果你CAD单位设置的是MM单位,你在CAD中用L命令,画1米的线段,此时如果你的CAD软件设置比例为1:1,你就要输入1000,CAD测量一下长度,就是1000。如果此时CAD设置比例为1:1000,那么表达同样1米长的线段,只要输入1,即可。
      一般制图时候方便理解和绘制,采用1:1的实物比例设置,在CAD中画等同实物大小。 回过头来说1:50的CAD图,就是说你拿到一张图纸,上面标注的比例为1:50。意思是你拿一把尺在图上量到1CM,代表的实际长度为50CM,倒过来说就是把1:1的CAD绘制好的图,缩小50倍打印。
      这个出图比例是CAD文件中的尺寸与实际出图图纸的比例。简单一点说吧。A1的尺寸是594*841,A3的尺寸是297*420。打印机出图一般都有2CM左右的空白边。如果在CAD软件中按照1:1比例绘制的一个实物图,套上图框,图框量出的长度为40000MM,打印到A3纸上,那么出图比例是1:100。
      同样的文件,用A1打印就是1:50。

    A***