少先队队干部有哪些培训内容?

全部答案

  • 少先队队干部的培训是对少先队干部进行队的知识和工作技能 的教育和训练。目的是提高他们的工作能力。一些少先队组织举办 “队长学校”,利用周末、假期对各级队干部进行轮训。培训的内容主 要有:少先队工作的基本知识培训,如怎样组织中队会,怎样办好队
    报,怎样当小队长等;少先队活动的技能技巧培训,如开展科技活动 的各项专业知识的技能;队干部工作的方法培训等。培训形式可以多 种多样,但要活泼生动,使队干部在培训中学知识、学技巧、学方法。

    方***