养土狗需要注意些什么?

养土狗需要注意些什么?望高人指点!

好评回答
    土狗算起来比较皮实,在小狗出生三个月之内最好不要给它吃骨头,那样很容易拉肚子,再平时就注意着看它的鼻子是不是湿的,狗狗的鼻子湿湿的是正常的。

    阿***

      首先是喂食:
    1、要用由正规厂家配制好的食物。
    2、不要用变腐或已不新鲜的食物。
    3、随时要准备一碗清水。
    4、不要用那些含高蛋白的猫食喂狗。
    5、狗食要放置在室温中,不要给它们吃刚刚从冰箱中取出的食物。
    6、要把未吃完的罐头食物或已变潮的食物处理掉,千万不要怜惜这几个小钱,否则如果它由于吃了不新鲜的食物患病,就更糟糕了。
       7、每天晚上要把那些吃剩了的干食物扔掉,不要保存在狗的食盆里,这样容易勾引细菌和小虫。 8、随时注意自己狗的体重,别让它过肥。 9、不要用猪骨之类坚硬锋利的骨头喂狗,鸡骨头相对比较脆软。 10、如果你的狗儿24小时都不吃东西,那显然是有病,要立即去请教兽医。
       11、同盆喂养:同一家庭的几只狗有的可能愿意同盆进食,但你还是最好分盆喂养。 12、过度肥胖:如果你的狗儿过肥,你得增加它活动,少喂些食,也可请教兽医喂食热量低的减肥食物。为达到理想的重量,只需用标准热量的百分之六十的食物喂养。
       然后是要经常带它遛弯,最好早晚各一次,这的话它就会养成在外面大小便的习惯. 经常洗澡,最好用狗狗专用的洗液,宠物店就有卖的,大一点的超市里面也会有. 晚上回家后最好和狗狗玩一会,狗狗喜欢咬东西,可以去宠物店买那种狗狗专用的玩具. 关键是要有爱心,狗狗是条生命,要珍爱它!!!(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。

    守***

其他答案