大茴香和小茴香有什么区别?

全部答案

  • 茴香共分两种:一种是大茴香,就是我们做调料用的八角,它的果实也可以做香料,主要在两广、福建、台湾等地人工栽培。再有一种就是小茴香,它是以果实为香料、茎叶为食用器官的一种蔬菜。
    茴香喜冷凉,适应性较强。我国北方主要春秋两季栽培。(露地栽培)
    春播:3月下-4月上旬,5月中、下旬收获。
    秋播:7-8月份,九月份收获。
    小茴香味辛、甘、温。有理气健胃,散寒止痛等作用。
    小茴香可炒吃、凉拌、包包子、包饺子,自有一股清香的味道。不妨一试。

    K***