年度团籍注册工作的对象是怎样规定的?

全部答案

  • 团组织必须严格坚持《条例》中年度团籍注册工作的对象的 规定:
    (1) 一般说来,凡是能够参加团的活动,做团组织分配的工
    作并按时交纳团费的团员,团组织都应予以注册。
    (2) 团员违反团的纪律,除受留团查看处分外,团组织应在
    对其进行批评教育和必要处分的同时,为其办理注册手续。
    (3) 团员受留团查看处分,其团员证应由组织收回。查看期
    满,恢复团员权利后,将团员证发还本人并及时注册。
    (4) 团员没有正当理由,连续6个月不交纳团费,不参加团
    的组织活动,或连续6个月不做团组织分配的工作,经帮助教育, 能认识并改正错误、主动要求参加团籍注册的,可予以注册。对 其中经教育仍不改正的,按团章第十一条规定处理。
    (5) 外出流动团员和临时外出团员可持团员证在所到地区团
    组织注册。
    (6) 党员团干部应参加所在基层团组织注册。

    王***