爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
社会民生
公务办理

请问我想注册公司,如何查询公司名字是否被用啊?

豆*** | 2016-10-26 16:46:47

全部答案(共2个回答)

• 
    这个问题很简单的 建议您可以去官网上查询一下呢 看名字有没有被使用就可以了。很方便快捷的。

分*** | 2016-10-26 16:47:47 116 63 评论
    0/300
  • 
    您好,您可以打开西安市工商局企业信息查询系统去查询一下,在这个网站输入您想要查询的名字字号,点击搜索即可。如果发现有同行已经使用了这个字号就你就不能使用了哦。

如果查询结果显示,这个字号有同行使用过,你肯定就不能再使用。但查询结果没发现这个字号有同行用过,也不能确定你就能使用这个字号。因为这个系统是登记了所有注册成功的企业,但还有一些企业名称已经核准了,还没有完成注册,是不再这个系统显...

查看全部>>

您好,您可以打开西安市工商局企业信息查询系统去查询一下,在这个网站输入您想要查询的名字字号,点击搜索即可。如果发现有同行已经使用了这个字号就你就不能使用了哦。

如果查询结果显示,这个字号有同行使用过,你肯定就不能再使用。但查询结果没发现这个字号有同行用过,也不能确定你就能使用这个字号。因为这个系统是登记了所有注册成功的企业,但还有一些企业名称已经核准了,还没有完成注册,是不再这个系统显示的。所以最终能否使用还需要向工商局提交名称核准申请,由工商局确认是否能够注册。您可以去试试,望采纳,希望我的回答能帮到您。

瑜*** | 2016-10-26 16:46:47 128 60 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部