锻炼语言能力的方法有哪些?

锻炼性功能的最好方法

锻炼语言能力的方法有哪些?

全部答案

  •   给宝宝进行语言能力锻炼的方法有以下几种:当爸爸妈妈带宝宝外出时,要随时告诉宝宝所看到的一切是什么。比如,眼前的小猫、小狗、树木、花朵、汽车等。平时也不要放弃指认的机会,比如谁是爸爸、妈妈。特别是宝宝自己,爸爸妈妈常常叫他的名字,并对各个器官加以指认,以培养宝宝对自我的基本认知。
      用回应锻炼语言能力爸爸妈妈假装要宝宝帮忙找东 西时,可以说“球在哪里?”让宝宝 有充分的时间去琢磨爸爸或妈妈说的话。如果宝宝用手指出球的所在地 方,爸爸妈妈就应给予奖励或夸奖。用倾听锻炼语言能力这个月的宝宝还不会说话,当爸 爸或妈妈问宝宝一个问题时,等宝宝 有了反应之后,即使只是一个笑容或是兴奋的身体语言,甚至是含混不清 的话语,即使一个字都听不懂,爸爸 或妈妈也该侧耳倾听,并且给予适时 回应。
      那些宝宝自己创造出来的字或 词汇,已经隐藏在这些模糊不清的呢喃之中。所以,妈妈或爸爸必须通过 细心的倾听,并试着将宝宝的声音与 某种相关联的物体连接在一起,去理 解宝宝。

    心***