要注意哪些安全事宜?

宝宝玩的玩具,要注意哪些安全事宜?

全部答案

  •   大多数玩具生产商都会非常小心地制造安全的玩具,但是玩具生产商无法预  料孩子们将如何使用甚至是否会滥用这些玩具。2011年,据估计,美国的医院急 诊室中治疗了大约252000起因玩具导致的伤害。在这些伤害中,有36%(  91600起) 的受害者是5岁以下的儿童。
      如果孩子被不安全的玩具产品伤害到,如果你想对 产品造成的伤害进行投诉,请参见第435页的表格。消费者协会会记录你的投诉, 并将危险的玩具召回。所以,你的一个电话不仅可以保护你自己的孩子,也可以 保护数千万的孩子。当你挑选或者使用玩具的时候,请遵循以下几点。
      1。 根据孩子的年龄和能力选择合适的玩具。请遵照生产商提供的使用说明书。2。 拨浪鼓或许是孩子的第一个玩具,它一定要至少4厘米宽。婴儿的嘴和喉 是非常有弹性的,直径小于4厘米的拨浪鼓有可能造成孩子窒息。此外,拨浪鼓 一定不能有可以拆卸的部分。
      3。 所有的玩具都必须由结实的材料制成,即使被孩子扔掷或者敲打也不会损坏。4。 检查那些挤压发声玩具,确保其中吱吱作响的部分不会脱落。5。 将毛绒玩具或洋娃娃给孩子玩耍之前,一定要检查玩具的眼睛和鼻子是否 结实固定,并且要经常检查。将玩具上的所有丝带都去掉。
      不要让孩子吮吸玩具 上所带的任何较小的橡胶奶头或其他吮吸物,因为这些物品有可能被孩子吞咽。6。 孩子吞咽或者吮吸玩具上的小部件是非常危险的。认真检查玩具上所带的 那些可以被吞咽的小部件。为孩子挑选那些适合3岁或者3岁以下儿童的玩具, 因为这些玩具被要求一定不能具有可能被吞咽或者吮吸的小部件。
      7。 对孩子来说,含有小磁铁的玩具尤其危险。如果吞咽2块以上的磁铁,这 些磁铁在孩子体内会互相吸引,可能造成孩子肠道阻塞、肠道穿孔甚至死亡。一 定不要给6岁以下的儿童玩带有磁铁的玩具。8。那些适合年龄较大的孩子玩的带有小部件的玩具,一定要放在孩子够不到 的地方。
      要让大孩子铭记,每次玩完带有小部件的玩具一定要全部收拾起来。你 应该检查一下,看有没有危险的物品被遗留下来。考虑将这类玩具限制在婴儿无 法接近的小区域内使用。9。 不要让孩子玩气球。当他努力试图将气球吹起时,很可能将气球吸进嘴里。 如果气球破了,一定要捡起并扔掉所有的残片。
      聚酯薄膜做的气球相比于橡胶做 的气球是更安全的选择。10。 为避免烫伤或者触电,不要给10岁以下的儿童玩需要插电源的玩具。选 择那种使用电池的玩具。为了避免松动的电池被孩子吞咽,一定要确保电池盖安 全牢固,电池槽需用螺丝刀或者其他工具才能打开。
      11。 认真检查玩具的弹簧、齿轮、铰链等金属部分,这些部分可能卡住孩子 的手指、头发以及衣服。12。 为了避免割伤,购买玩具之前要检查玩具是否含有尖锐的边或者片。

    谢***