为什么男人对女人会有“亲密周期”?

全部答案

  •
    在男人和女人确定关系以后,经常会听到女人抱怨男人对自己若即若离,时而亲近,时而疏远,让女人很是苦恼。在女人看来,既然两个人已经决定相守一生,那就应该时刻保持亲密,即使不能形影不离,也要经常沟通感情。对男人的若即若离,女人很难理解,因为她们自己从来都不会这样。
      她们如果要逃离男人,那一定是因为男人做了什么让自己伤心的事或者是自己不再爱男人了等等,总之 一定会有具体的原因,而且一定是与男人有关的原因。所以,当男人想要逃离自己的时候,女人们就会想,是不是我做错了什么事?还是他已经不再爱我了? 其实,男人的离开根本没有什么具体的原因,他们只是在整日与女人交往的过程中,觉得与女人太过亲密,有些失去了自我,所以他们需要离开一段时间,进行自我反思,找回失去的自我。
      男人害怕自己因为一种关系而变得不再独立,他们是天生的思考者,需要不断进行自我反省。他们也害怕失去自由,几乎所有的男人都渴望在爱情中自由地出入,这是男人的天性使然。也就是说,男人的逃避是他们的本能需求,女人们必须了解男人的这一本能需求,并满足他们的需求,给他们自由的空间,让他们有独立的空间去思考和反省。
       男人的逃开是暂时的,在他们反省之后,就会自动回到女人身边,而且对女人更加亲密。女人可以将男人暂时的离开看作是在积蓄爱的力量,在离开的这段时间里,男人会发现自己根本离不开女人,他开始想念和女人在一起时的快乐时光,所以用不了多久,他就会重新回到女人的身边,并对女人更加温情。
      也就是说,男人需要一段时间去重新蓄积对女人的爱,使自己产生更强烈的激情和冲动,同时,当他们重新回到女人身边的时候,会与女人更加恩爱。这样看来,男人的暂时离开不但不会影响男人对女人的爱,反倒会让爱情升温。 如果女人不懂这一点,在男人想要逃离时一味抱怨或试图亲近男人,就只能让男人逃得更快。
      当男人产生逃离的愿望时,他满脑子想的都是离开,此时女人的亲近举动和抱怨只会让男人更加怀念一个人独处的生活,所以此时的男人根本就不会顾及女人的感受,而只会迅速地逃离女人。如果女人强行阻拦或者在男人返回后惩罚男人,就会影响夫妻间的感情,甚至导致感情的破裂。
      女人应该明白,适当地给彼此留出一定的空间,是让爱情升温和关系牢固的有效手段。 也许女人们会认为男人的离开是对她们的伤害,认为男人不顾及她们的感受,但既然男人和女人要在一起生活,而男人和女人的天性又是不同的,男人和女人就必须懂得互相尊重对方。
      男人需要适当的独处,需要有时间进行反思,这是他们的本能需要,与其他的一切都没有关系,所以女人应该无条件地满足,就如同男人满足女人的本能需要一样。其实,女人也完全可以利用这段时间做一些自己的事情,比如说与好朋友一起逛街,与昔日的同窗一起旅游等等。
      女人不应该因为婚姻而失去自己的交际圈,所以适当的分开并没有什么不好,在男人独处的同时,女人不是也可以获得自由吗? 当男人想要逃避时,那就由他们去吧!女人们必须清楚男人的离开并不是自己的错,当然也不是男人的错,他们不过是有了 “独处”和“反省”的需要,所以女人们应该成全他们,满足他们。
      此外,当男人反思后重新回 到女人身边的时候,女人也应该张开温柔的双臂迎接她们,这会赢得男人更多的爱。如果女人因 为男人暂时的逃离而责怪男人,甚至将满腔热情的男人赶走,那就会伤害男人,伤害两个人之间的感情。 总之,女人应该了解男人对女人有一个亲密周期,每隔一段时间,尤其当男人发现自己与女人太过亲密的时候,他们就需要暂时离开一段时间。
      女人不能把男人抓得太紧,该放手的时候就要放手,让他们有自己的独立空间。当然,女人也不能太过放任男人的离开,如果男人离开的时间过长或者是经常不在身边,那么彼此的感情就很可能发生变故,这时男人就很可能不会再回到女人身边了。所以说,女人还要把握好尺度,适当地给男人自由,但又不能给他们过多的自由,以免让暂时的离开变成永远的离去。

    夏***