减重美白的饮食守则是什么?

全部答案

  •   有体重困扰的人得牢记,要戒的不是营养,而是零食和高油高热量食物。按 照以下的饮食要点展开减重新生活吧!早晚改喝精力汤减重者要避免食嘴,早餐一定要好好吃。研究发现,早餐吃得越多,越不 会在其他时间找东西吃。而成功的减肥是从晚餐开始,可以试着把晚餐改 为精力汤或奶浆、浓汤 ,因为晚上少吃,减重效果最明显,又可以减轻身 体 负担 , 一举两得。
      早晚各一杯精力汤或奶浆、浓汤 ,提高膳食纤维摄取 量 ,中 午则维持正常均衡的饮食(仍 要 注 意热量控制),效果更好。喝蔬果汁有讲究新鲜蔬果汁最好连皮带籽打,纤维量更大、更有饱足感、营养也 更 丰 富 ; 为了控制体重,不要选太甜的水果。国外研究发现,坚果 可 以 抑 制 食 欲 、 提高代谢率、促进脂肪燃烧,所以打精力汤时可加适量坚果,或用坚果当 点 心 (一 天不超过30克 )。
      钙与蛋白质有益减重富含蛋白质的食物可以提高饱足感、降低食欲,所以用黄豆、黑豆、毛豆 打 成 豆 米 浆 或 浓 汤 ,也是不错的选 择。同时,豆类、芝麻、糙米、绿色 蔬菜等含钙量高的食物,可以促进脂 肪燃烧速率,还能减少身体吸收脂肪 的量,长期下来也会带走不少脂肪,所以高钙黑芝麻豆浆是减脂首选。
      海带芽也是消脂良品研究指出,海带纤维能减少体内脂肪吸收,幅度达7 5 % 以上。所以我也曾 在蔬果精力汤中加入海带芽,以摄取维生素A、维生素B族及钙、铁、碘等 矿物质,其中的褐藻胶既能帮助排便,又能降低胆固醇。如果不喜欢蔬果 汁加海带芽的味道,不妨用蒸熟的毛豆加海藻、用味噌调味,喝起来滋味 也挺不错的。
      消水肿可以这样喝如果是经常水肿的湿性体质,可将红豆 、薏 仁 蒸 熟 后 ,加 温 水 打 成 粥 喝 。 薏仁利尿、消 肿 ,红豆也有补血、消肿效果,以两者为主,另外加些熟山 药、黄豆、黑豆、芡实等,打成综合粥,既去湿又健胃。担 心 吃 得 太 寒 , 则可以放入龙眼、红枣等补气血食材,做好寒热平衡。

      美白可以这样喝 选择高维生素C的蔬果;黑木耳、银耳可防止皮肤生成老 年斑,冬瓜木耳浓汤既消水肿又去斑。也可将银耳加红枣 打成银耳燕窝,银耳富含氨基酸和胶原蛋白,有美白圣品 之称,打成浓浆还真有燕窝的□感。红枣养血补脾增加好 气色,是名副其实的窈窕美人汤。

    黄***