儿童看电视时要注意些什么?

全部答案

  •   看电视是孩子生活与学习中不可缺少的部分,通过看电视孩子可以学到许多知识,但如果观看不当,会给眼睛造成负担,引起眼部疾患,因此在看电视时要做到以下几点:            看电视时要保持一定距离            父母将电视置于光线较柔和的地方,位置放的不要太高或太低。
      电视机的屏幕中心最好与眼视线处在同一水平位置上。由于在看电视时眼部肌肉处于紧张状态,眼睛和电视机要保持一定距离,以电视屏幕对角线的4~6倍为适。观看时应坐在屏幕的正前方,斜看角度不应大于45。          看电视时,室内光线不要太暗         有人喜欢看电视时把屋里的灯都关掉,这样使屏幕的亮度和周围的黑暗形成较大反差,长时间观看造成眼睛疲劳。
      相反,如房间灯光很亮,图像就显得灰暗,而且也看不清楚。因此看电视时,屋子里的光线不要太暗,也不要太亮,可以在屋子里开一盏柔和的小灯,这样眼睛就不容易疲劳。         看电视的时间不要太长         儿童看电视时间不能超过1个小时,就要到别处转一转,喝点水,上厕所或站在窗前向外眺望一会后再看,也可以利用放广告节目时,闭目养神,使眼睛得到一定时间的休息。

    天***

  • 但要注意:1.看电视的时间不要超过10分钟;2.与电视机要保持2米以上的距离;3.电视机的音响不能太响、太强烈;4.电视节目可选择图像变化较快、有声有色的儿童节目、动画片、动物纪录片和广告片,每次选择1-2个内容为宜

    M***