如何提高沟通的影响力?

全部答案

  •   在职场中,通常情况下, 职位高的人具有较大的影响力,但是如果你并非身居高位,俗话说 “人微言轻”,无法利用权力的威势指挥他人的话,也可以通过提高自己的专业水准、个人的声 望以及行为和交流的方式来提高自己的影响力。比如,你可以通过对团队做出有价值的贡献, 提高在其他人心目中的位置,使自己在团队中具有发言权, 当遇到问题时别人会希望征求你的 建议,在合适的时机施加你的影响力,就会使你在团队沟通过程中成为重要的角色。
       在现代组织中,知识型员工越来越成为主力军, 传统的指挥命令式的管理方式已经不能适 应。知识型员工更注重自由的氛围和良好的沟通,在管理方面的影响力越来越重要。1。 价值观与影响力价值观是指导所有行为的基础。高尚的价值观,能够使你为团队和他人贡献积极的影响 力,得到他人的认同,吸引同样价值观的人聚集在一起。
      高尚的价值观也是良好沟通的基础。 价值取向的差异,就像在两条路上跑的车,无法接近各自的轨道。价值观的差异导致目标的不 同,影响力也就会减弱, 难以在沟通中达成共识。2。 专家意见更有影响力工作当中有很多实际问题,具有很强的专业性, 专业不精的人无法发表有见地的意见,外行 的观点很难经得住内行人士的质疑与推敲,无法形成很大的影响力。
      良好的专业背景和+ 富的 从业经验,会产生积极正面的影响,#利于建立良好的人际关系和个人声望,从而提升影响力。3。 建立统一战线统一战线的力量比个人的影响力要强很多,联合与自己意见相同的人, 组成统一战+ 的联 盟, 寻求他人的支持,整合更多的资源,运用众人的力量施加影响,在众人的推动下,达到所要实 现的目的。
      4•愿景激励让你的目标成为他人的愿景,或者通过某种方式,使你认为重要的事也让他人感兴趣, 让他 人看到将给他带来好处,激发其主动积极的行动,从而减少沟通成本和过多的阻力, 顺利实现 目标。5。 信用积累无论是组织还是个人,信用就像定期的存款,只能往里存钱,一 旦支取利息就会降低。
      因此 只有信用度高的人,才能赢得大家的信任。在团队中缺乏信用的人,得不到大家的尊重,也无法 对他人施加很大的影响力。对他人具有重要影响力的人,一定是非常讲信用的,否则一旦失信, 你的影响力就会大打折扣。

    走***

  • 提高沟通的影响力一般情况下,职位高的人具有较大的影响力,如果并非身居高位也可以通过提高自己的专业水准、个人的声望以及行为和交流的方式来提高自己的影响力。通过对团队做出有价值的贡献,提高在其他人心目中的位置,自己在团队中具有发言权,当遇到问题时别人希望征求你的建议,在合适的时机施加你的影响力,使你在团队沟通过程中成为重要的角色。

    月***