对建设工程发包如何实施管理?

全部答案

  •   《建筑法》对建设工程发包的管理有如下规定。建设工程依法实行招标发包,对不适于招标发包的可以直 接发包。建设工程实行公开招标的,发包单位应当依照法定程序和 方式,发布招标公告,提供载有招标工程的主要技术要求、主要的 合同条款、评标的标准和方法以及开标、评标、定标的程序等内容 的招标文件。
      开标应当在招标文件规定的时间、地点公开进行。开标后 应当按照招标文件规定的评标标准和程序对标书进行评价、比较, 在具备相应资质条件的投标者中,择优选定中标者。建设工程招标的开标、评标、定标由建设单位依法组织实 施,并接受有关行政主管部门的监督。
      建设工程实行招标发包的,发包单位应当将建设工程发包 给依法中标的承包单位。建设工程实行直接发包的,发包单位应当 将建设工程发包给具有相应资质条件的承包单位。政府及其所属部门不得滥用行政权力,限定发包单位将招标发包的建设工程发包给指定的承包单位。
       提倡对建设工程实行总承包,禁止将建设工程肢解发包。 建设工程的发包单位可以将建设工程的勘察、设计、施 工、设备采购一并发包给一个工程总承包单位,也可以将建设工程 勘察、设计、施工、设备采购的一项或者多项发包给一个工程总承 包单位;但是,不得将应当由一个承包单位完成的建设工程肢解成 若干部分发包给几个承包单位。
       按照合同约定,建筑材料、建筑构配件和设备由工程承包 单位采购的,发包单位不得指定承包单位购入用于工程的建筑材 料、建筑构配件和设备或者指定生产厂、供应商。 。

    至***