镜头焦距的定义是什么?

镜头焦距的定义是什么,比如50f1.8。这个焦距50mm是怎么得出的?显然不是镜头的物理长度吧。

全部答案

  • 镜头焦距:是指镜头光学后主点到焦点的距离,是镜头的重要性能指标。镜头焦距的长短决定着拍摄的成像大小,视场角大小,景深大小和画面的透视强弱。镜头焦距的长短决定了被摄物在成像介质(胶片或CCD 等)上成像的大小,也就是相当于物和象的比例尺。当对同一距离远的同一个被摄目标拍摄时,镜头焦距长的所成的象大,镜头焦距短的所成的象小。
    但这仅仅是单片薄透镜的情况,由于照相机的镜头都是由许多片透镜组合而成的,因此,情况远不是那么简单。
      镜头的焦距分为像方焦距和物方焦距。像方焦距是像方主面到象方焦点的距离,同样,物方焦距就是物方主面到物方焦点的距离。必须注意,由于照相机镜头设计,特别是变焦距镜头中广泛采用了望远镜结构,物方焦距与像方焦距是不一定相等的。我们平时说的照相机镜头的焦距是指像方焦距。
    如果对你有帮助的话,点【好评】鼓励一下呗:)

    吴***

  • 镜头焦距:是指镜头光学后主点到焦点的距离
    http://baike.baidu.com/link?url=QJJ_yDSSGPpQVIZw945hViCLCpHtTGYQl19X3_f5cJVC1nZJWtUhlAazXUXbF4V2jp_gIN85Of-Hxw5Rm5YBka

    小***