应做到哪几点来维护妇女权益?

国家机关、社会团体、企业事业单位培养、选拔和任用干部,应做到哪几点来维护妇女权益?

全部答案

  • 国家机关、社会团体、企业事业单位培养、选拔和任用干部,应做到以下几点来维护妇女权益:
    (1)坚持男女平等的原则。《宪法》规定,男女平等,赋予妇女享有与男子 同等的权利,这一点要落实在实际生活中。在培养、选拔和任用干部时,要根据能 力进行赛选,不能做出性别上的要求,不能歧视女性。
    (2)有适当数量的妇女担任领导成员。女性领导更了解妇女的需求,制定政 策、方案时,更能兼顾妇女利益,为了更好地维护妇女权益,国家机关、社会团体、企 业事业单位的领导成员中要有一定数量的妇女。

    独***