关于去德国如何办理签证?

关于去德国如何办理签证,德国签证怎么办、德国签证办理时间一般需要多久---

好评回答
      德国是申根国家之一,去德国旅游必须进行申根签证。申根签证在比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、荷兰、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、奥地利、波兰、葡萄牙、挪威、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、捷克和匈牙利同样有效。
         发给申根签证不是入境的充分法律依据,进入申根地区前将进行最终检查。因此护照、签证、有关此次旅游的说明、逗留时间以及医疗保险的证明都需要随身带着。持申根签证在申根国家最长逗留期为每半年90天。若签证上有效期更短,则以签证上有效期为准。   1)签证需要多长时间?   如递交的材料齐全,通常在五个工作日后出具签证。
         2)签证完成后,如何领取自己的护照?   EMS寄送:在递交申请时应该同意用中国邮政/EMS寄送,即在签证申请处理完毕后立刻寄回护照(费用为30元人民币)。   自己领取:时间最早为递交申请后的第五个工作日。领取时间只有周五12 : 30到13 : 30。
         3)其他注意事项:   收到护照后要注意检查签证上的内容。特别需要检查签证有效期的开始和结束时间,以及是否同预计的总逗留时间相符。此外还请检查姓和名的书写是否正确。如有错误,必须立即告知出具该签证的签证处。   2、德国签证办理流程:   1)准备旅游签证(申根签证)所需材料;   2)预约提交材料的时间(面签);   3)面签;   4)领取护照,可以EMS寄送(30元人民币),也自己自取;同时核对护照上的签证信息是否正确。
         费用:   签证费以人民币支付,收费情况如下:   机场过境签证和申根签证(A类和C类)无论签证期限长短,一律60欧元   德国签证(D类) 60欧元   对未满6岁的儿童免签证费(A类和C类)。   无论是否拒签,费用概不退还。
         除签证费外,签证处的所有公务活动、申请表和签证须知均免费。   3、德国使馆在华信息:   德国驻中国使馆地址:北京市东直门外大街 希望帮到你,希望能给好评谢谢~。

    羅***