营改增后宾馆行业小规模营业收入会计分录怎么?

营改增后宾馆行业小规模营业收入会计分录怎么做

全部答案

  •   城建、教育附加是在当月主要业务收入处理完后,按照应缴增值税、消费税、营业税三税合计计算提取并结转。缴纳三项主税时同时申报缴纳。###销售时:借:银行存款或应收账款 贷:主营业务收入 不含税销售额=含税销售额/1。03 应交税费--应交增值税 不含税销售额*0。
      03 交纳时:借: 应交税费-应交增值税 贷: 银行存款 增值税就这样处理即可,注意收入业务笔数多的话,不含税收入和增值税会形成尾数差。即多笔收入分别计税与收入合计计税会有尾数差额。----如果这样销售时:借:银行存款或应收账款 贷:主营业务收入 (按全额)月末按合计计算增值税,销售额合计/1。
      03,计算不含税收入,再计算增值税。 做凭证, 贷:主营业务收入 -100(增值税额) 贷:应交税费--应交增值税 100这样可以避免尾数差,避免申报时数据差1分,2分的麻烦。供参考。 交纳时:借: 应交税费-应交增值税 贷: 银行存款 根据应缴纳增值税,计算附加税,城建,教育等等和营业税的计提一样,交到地税局。
      城建税之类的税要计提到主营业务税金及附加的,然后结转到本年利润。###你以前是营业税,营业税和增值税的差别就是一个是价内税,一个是价外税。增值税作为价外税来说,收入和税是分开的,所以对损益没有影响,无需记入营业税金及附加。月末也无需计提和结转,增值税纳税义务是在收入确认时发生的,因此在账上确认收入时就应该确认增值税纳税义务。
      下月缴纳增值税后,借记应交税费-应交增值税即可。销售时:借:银行存款或应收账款 贷:主营业务收入 (销售额/1。03) 应交税费--应交增值税 (销售额/1。03*0。03)交纳时:借: 应交税费-应交增值税 贷: 银行存款。

    B***