鞋柜摆放有何禁忌?

全部答案

  • 很多人习惯把鞋子放在卧室,出门时方便拿出来穿。而风 水上认为,鞋子只适合放在大门附近。这是因为常穿的鞋子上

    沾满了五行之气,如果乱放,这些杂气就会被带进屋子,影响 主人的运程。所以最好准备一个鞋柜,放在门口,这样不好的
    磁场就不会扩散到整个房间。
    不同职业的人,鞋柜的摆放也不同。从事文职的人,宜将 鞋柜放在东南方,从事蓝领工作的人,宜将鞋柜以放在西北方。
    鞋柜的摆放也有一定的风水讲究。首先,鞋柜以五层为佳。 这代表着五行并存,鞋柜少于五层无关紧要,多于五层属于
    大忌。这是因为鞋子属土,本该脚踏实地,放得太高,容易 使穿鞋者扭伤、跌倒;同时鞋子是根基,只有牢靠才能使事 业顺利。其次,尖头鞋要朝内放。近些年尖头鞋很流行,如
    果鞋尖朝外,每次开鞋柜时,鞋尖都会朝向自己,容易带来 煞气,对健康不利。

    李***