它们相互之间的区别是什么?

海洋、大海、海湾和湾,它们相互之间的区别是什么?

全部答案

  • 这四个水体大小与位置都各不相同。海洋含有丰富的海水,是最大的水体。世界上共有四大洋:太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋。
    海洋的边缘是大海,大海是海洋的一个组成部分,一部分被陆地包围着。例如,北海毗邻大西洋。并不是所有名字中带“海”的水体都是海:里海、死海和咸海实际上属于咸水湖,这是因为它们没有通向海洋的出口。海湾和湾都是延伸到陆地的水体;海湾面积较大,有的还有一个窄口,几乎被陆地环抱。
    墨西哥湾是世界上最大的海湾,总面积约为150万平方千米。它被墨西哥、美国东南海岸和古巴包围着,由许许多多湾组成像得克萨斯州的马塔哥达湾和亚拉巴马州的莫比尔湾。加利福尼亚州北部的旧金山湾是美国著名的湾。

    胡***