利润的审计有哪些内容呢?

全部答案

  • 利润的审计内容如下:
    (1)结合收益、收入、成本和费用的审计,检查利润 的归集是否正确。
    (2)检查纳税调整的计算和会计处理是否正确,以确 定净利润是否正确。
    (3)检查利润分配的来源、顺序是否符合相关法规的 规定。
    (4)检查资本公积、盈余公积、未分配利润的运用是 否合理,其会计处理是否正确。
    (5)检查亏损弥补是否符合相关的法规规定。

    韩***